воскресенье, 19 января 2014 г.

Телефонная книжка, и о том, как печально могут закончится покупки на Ebay

Привет, девочки! Соскучилась по блогу:) За неделю наделала много всего, буду потихоньку показывать. Для начала пришла к вам с фотографиями телефонной книги. Она с ручным переплетом, делала так же, как все свои блокноты. Не буду вдаваться в подробности, чего мне стоило для начала рассчитать, в каком порядке нужно расположить буквы на страничках, чтобы все сшилось в переплет в нужном порядке. Но я справилась, целую схему себе рисовала:)


Размер примерно 11 на 16 см. Обложку впервые обтянула жаккардом. Очень понравился и процесс, и результат. Оформление простое, узкое кружево и заголовок на вырубке из перламутрового картона. Торцы блока слегка тонировала дисстрес-чернилами. Форзацы вот такие "под мешковину":



А еще расскажу вам о своем печальном опыте... пожалуюсь, так сказать:) Ну и возможно, кому-то будет полезна эта информация. В конце декабря приспичило мне купить роторно-гильотинный резак. Точнее, хотела-то я его давно, а тут наконец созрела для покупки. Искала много где, везде выходила оочень дорогая доставка, на порядок дороже стоимости самого резака. И вспомнила про Ebay, быстро нашла там, что хотела, заказала, оплатила, и довольная как слон, стала ждать. Заказала вот такой: 


На прошлой неделе мой резак приехал. Не буду рассказывать, как косячила транспортная компания, которая везла посылку по России. Все это померкло в сравнении с тем, что я увидела, когда вскрыла коробку. У основания гильотинного лезвия большая трещина в пластмассовой части, насквозь. Гильотинный резак для использования не пригоден вообще. 



В расстройстве я резак сразу отложила и легла спать. Грешила на кого-то из перевозчиков, их было штук пять, и я понимала, что выяснить, кто из них повредил груз, просто невозможно. 
На следующий день внимательно осмотрела повреждение еще раз, и пришла к выводу, что перевозчики здесь как раз ни при чем. Гильотинное лезвие зажато намертво, оно не поднимается даже со снятой блокировкой, а трещина идет так, как будто кто-то пытался силой поднять гильотину, и пластмасса не выдержала. Резак был в пенопластовых уголках и гофрокартоне, коробка заклеена эбеевской лентой, то есть ее не вскрывали. Из всего этого я сделала вывод, что его таким положили в коробку у продавца. 
Не долго думая, инициировала дело на Ebay. Те, кто сталкивался с этим электронным рынком, знают, что у них есть программа защиты покупателей. Я написала продавцу, описала проблему, попросила возврата денег. Ответ получила довольно быстро. Мне предлагали "полное возмещение стоимости товара и первоначальной доставки", если я отправлю резак обратно в Америку за свой счет... Причем сумма возмещения была указано очень странно - под формулировкой "полное возмещение" была прописана цифра $33,98. Столько я заплатила за резак. А за доставку еще 48 долларов. Навела справки о стоимости обратной доставки - еще примерно 35 долларов. 
Посчитав все это, написала ответное холодно-вежливое письмо. О том, что не понимаю, почему я должна оплачивать обратную доставку, что моей вины нет в том, что мне прислали бракованный товар, что я не благотворительный фонд и не хочу оплачивать чужую непорядочность... ответа я не получила и, вероятно, уже не получу. Но теперь точно знаю, что хваленая программа защиты покупателей Ebay не работает. Вряд ли куплю там что-то еще.
Сказать, что мне обидно - не сказать ничего. Вторая часть резака - ротор - в порядке, он работает, но учитывая особенности разметки резака в целом, толку о него мало, к тому же в нем смещение на 1 мм. Да и подходить особо к этому резаку мне пока не хочется, засунула в дальний угол с глаз долой.
Вот такой многословный пост сегодня, уж простите, но хотелось поделиться:) 
Спасибо, что заглядываете, и пусть Вселенная оградит вас от подобных разочарований:)

10 комментариев:

  1. Олечка, классная книжка, я еще подобные не делала...
    А если мне нужно сделать листы с алфавитом, делаю мини-версию на листочках сложенных по типу внутренних блокнотных тетрадок, и пишу на них буквы...потом легче собирать блокнот...
    Да уж, печальный опыт тоже опыт....По понятной причине, я пока еще не заказывала ни разу что-то через интернет кроме скрапа...
    У меня есть резак, но он мне не удобен, да и не нравится как режет....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлек, большое спасибо! Я рисовала схемку всех листов, по бокам писала буквы))
      Я заказывала многое, но не такие габаритные товары. Как-то не подумала, что может придется его отправлять обратно)) Ни разу такого не было. Я могу понять, когда наша Почта России при доставке портит, но чтобы отправить заведомо неисправный товар... слов нет.

      Удалить
    2. Недобросовестные продавцы везде бывают и не только через интернет....не расстраивайся, значит у тебя где-то в другом месте "прибудет")
      Я тут купила ребенку костюм мембранный, зимний, мы начали его носить при +5, а зимой, как оказалось в нем холодно, пришлось еще один покупать...а продавец говорила, что жарко в нем будет...можно было ей рекламу сделать нехорошую, но жалко ее, одна с 2 детьми, один инвалид, подрабатывает....так теперь и будем его носить только осенью)

      Удалить
    3. Да я в общем-то уже успокоилась... тоже решила, что повезет в другом месте))
      Ты очень великодушная, я наверно не такая добрая. Да и мне кажется, что вряд ли у человека прибудет, если он пытается что-то получить за счет обмана других.

      Удалить
  2. Ольчик, книжеца суперская! Текстура очень интересная...))) А по поводу резака, неприятно конечно очень и денежку жалко безусловно, но я в таких случаях всегда повторяю строчку из стихотворения: "Спасибо, Господи, что взял деньгами." А все, что связано с финансами это не проблемы, а расходы.

    А вот и стишок:
    Когда приходится терпеть
    Материальные убытки —
    Не стоит плакать и скорбеть
    О том, что суетно и зыбко.

    Пусть уплывают, как вода,
    И обесценились финансы —
    Не унывайте никогда,
    А вспомните закон баланса:

    Потеря денег — так, ничто!
    Легко отделались мы с вами.
    Спасибо, Господи, за то,
    Что взял с нас только лишь деньгами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Конечно ты права, напомнила мне о главном)) Есть намного более важные вещи, чем деньги)

      Удалить
  3. Только по фото наконец поняла, где была трещина. Офигеть! Это надо было еще постараться, конечно. Не расстраивайся. Я себя лично всегда стараюсь утешать ( а ты знаешь, что приходится частенько, в том числе и с магазинами ), что негативный опыт -тоже опыт )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да я в общем-то успокоилась уже, главное - пока что не подходить к резаку)) Да стараться особо не надо было, потому что ручка гильотины застопорена намертво, я так и не поняла почему, но она не поднимается. Попытка ее поднять как раз и вызвала эту трещину.

      Удалить
  4. Печальный опыт..я пока через интернет-магазины ничего не заказывала, как-то опасалась, видимо, не зря. Пользуюсь ножом для художественных работ, резак, конечно, очень хочется, но пока так. Нкдобпосовестному продавцу все бумерангом вернется (я в этот закон верю)). Сложно не расстраиваться в подобной ситуации..безусловно и денег жалко..опыт..

    Книга твоя очень понравилась, собрать так все листочки в алфавитном порядке.. конечно, работа проделана колоссальная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Зато в следующий раз будет проще, уже все листочки в нужном порядке в файлике сохранены:)
      Я тоже верю, что все возвращается... ну а мне значит в другой раз повезет:))

      Удалить