понедельник, 18 ноября 2013 г.

"Фотоальбом для души" - четвертый этап СП

Здравствуйте, девочки! Накопила немного работ, пришла показать вам:) Сегодня будет четвертый разворот в альбом для совместного проекта Алены Гармаш.


Тяжело дался мне этот разворот, несколько дней ходила вокруг да около, вчера села, раскладка сложилась быстро, но как дошло до украшений... крутила, вертела, в итоге как-то сумбурно все получилось. Поймала себя на мысли, что хочется уже поскорее закончить альбом. Остался последний разворот и самое сложное - переплет и обложка:)
Обязательными элементами были заявлены: инверсия (рамки от чипа, вырубки и т.д.), листочки (не менее 9) и, как обычно, что-то новое для себя. 
Я впервые красила покупные цветы и листочки спреем, акрилом, кракелюром... понравилось) Еще первый раз использовала в работе покупную "травку", скелетированный листик, а также рамки от вырубки. Впервые применила такую раскладку для фотографий - диагональное расположение с наложением одного фото на другое.


Этот разворот посвятила себе:)) Здесь фотографии, где я, я с бабушкой, дедушкой, папой и с двоюродными братьями. Первая страничка:


Раскрываем вниз раскладушку, там еще одно фото.


Использовала много вырубки, опробовала пару новых ножичков:) Детальки поближе:



Цветы (они были кремовые) красила сначала дистресс-чернилами, потом полила перламутровым спреем, жаль, тут не видно, он красивый. Затем белый акрил и прозрачный кракелюр. Травку тоже помазюкала акрилом)
Вторая страничка:


Здесь раскладушка открывается вверх.


Листочки тоже красила акрилом и кракелюром. Сейчас смотрю на фото, и не нравится мне расположение этих листьев, но... уже поздно))) Скелетированный листик:



Здесь под рамку от вырубки наклеила тканевый скотчик.


Вот такой получился разворот. С нетерпением жду завершения альбома, уже очень хочется подержать его в руках. Ну и конечно показать родителям:)
Спасибо, что заглядываете.

4 комментария:

  1. Оля, не перестаю радоваться за тебя и за твоих близких, что у вас будет такой альбомчик с очень памятными ч\б фотками! Ты, умничка, идешь вперед, надо обязательно верить в себя и все получиться. Я в тебя верю)))
    А я похоже опять буду в отстающих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за такую поддержку:) В последнем развороте будут и цветные фото)
      Ну ты же обязательно догонишь, когда будет минутка:)

      Удалить
  2. Оленька, мне тоже так нравится сама по себе задумка- эти милые сердцу фото, винтаж, память, что прям скулы сводит. Когда- нибудь обязательно возьмусь за такой альбом! Вырубки- мечта моя )))

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, спасибо! А я вот на твой альбомчик с кучей секретиков буду равняться для следующего такого альбома, чтобы много-много фото вместить, потому как у родителей таких винтажных целый чемодан... скрапь не хочу)))
    А я так хотела машинку для вырубки, а как она появилась - пользуюсь редко, даже не знаю почему... пока ножи коплю.

    ОтветитьУдалить