среда, 12 февраля 2014 г.

Простенький блокнотик и коробочка для фотокниги

Здравствуйте, девочки, все, кто меня читает и все, кто случайно забрел в гости! Давно не писала в блоге, но и показывать было особенно нечего. Последнее время почти ничего не делаю, да и делать-то особо ничего не хочется:) Определенные размышления привели меня к выводу, что совсем мало времени уделяю семье и дому, пытаюсь это исправить по мере сил. Так что сейчас все больше с удовольствием готовлю, навожу чистоту дома, а в свободную минутку больше тянет к вышивке, чем к скрапу...
Покажу сегодня совсем простой блокнот, который разыгрывала в своей группе в контакте  в конкурсе, организованном совместно с питерской группой промо-акций и розыгрышей. Поучаствовало совсем мало людей, но мне все равно понравилось:) Приятно дарить что-то просто так) Изначально мной было заявлено, что победитель конкурса сам выберет цвет, стиль, оформление блокнота, так что ткань и полное отсутствие украшений - выбор девушки-победительницы.


Формат А5. Вот такие форзацы, эта красивая польская бумажка у меня почти год пролежала:)
 

Заметила, что многим нравятся эти странички, часто просят такие. Хлопковая кружевная закладка.



Многовато фоток для такого простого блокнота, но уж очень мне понравилось с клубочками фотографировать)) Первый раз добавляла в кадр посторонние предметы.
Ну и заодно покажу коробку для свадебной фотокниги, которую делала на заказ для фотографа. Размер коробки примерно 22 на 22 см, высота около 5 см.
Фотки коробки жуткие, сделать из них что-то приличное не получилось... но перефоткать уже наверно не получится.


Заказчица попросила, чтобы коробочка открывалась "как книжка". Я сделала ее по принципу вот этой коробки для хранения фотографий, только крышка без клапана. Основа из переплетного картона, затем все обклеено ватманом, потому что меньших форматов на обклейку не хватает:), а уже поверх скрапбумагой. Намучалась с зазорами, каркас переделывала два раза, чтобы нормально закрывалась крышка. Но в целом своими усилиями довольна, получилось очень основательно. И, что особо ценно, все уголки аккуратные)))


На крышке прозрачные уголки, туда потом будет вставлено фото молодоженов. Крышку фиксируют хлопковые завязочки. Бумагу для оформления в нейтрально бело-песочной гамме выбрала фотограф под гамму свадьбы. Вот так выглядит коробочка внутри:


Вот такой многословный пост сегодня. Спасибо, что не забываете!

6 комментариев:

  1. Олечка, ты умничка, участвуешь в акциях! Добро нужно делать, когда подарок от души и самой очень радостно становится от того, что кого-то осчастливила)))
    Такая коробулька здоровская получилась) У меня лежит целый набор такой бумаги, берегу для детских работ, не надышусь на нее никак)))
    А вообще в твоих постах всегда чувствуется какая-то грусть, если хочешь напиши мне в личку.....хочется как-то если не помочь, то утешить...
    И может я все таки не права....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, очень приятно дарить просто так:)
      У меня тоже лежал этот набор целый, все любовалась им, вот пришлось начать:) Ну надо же тратить когда-то))
      На счет грусти... не всегда, но здесь ты точно почувствовала настроение, с которым я писала пост. Спасибо тебе большое за участие:) напишу обязательно, мне будет просто приятно пообщаться с тобой)

      Удалить
  2. Коробочка клевая получилась, очень аккуратная и действительно основательная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет, намучалась я с ней, но результат того стоит)

      Удалить
  3. Простенький,зато такой гармоничный!

    ОтветитьУдалить