воскресенье, 20 октября 2013 г.

СП "Фотоальбом для души" - первый разворот

Привет, девочки! Давно не писала ничего, хотя последняя неделя была плодотворная, кажется, я проснулась от осенней спячки, много всего сделала. А сегодня наконец выдался солнечный денек, так что даже смогла кое-что сфотографировать. Для начала покажу первый разворот для совместного проекта Алены "Фотоальбом для души".


Обязательным условием для каждого этапа является применение чего-то нового. Ну поскольку это мой первый альбом, особо изобретать что-то тут мне не придется - все новое=) Начнем с того, что я впервые работаю с фото вообще) Для первого этапа двумя другими обязательными условиями было наличие на страничках ажурных салфеточек и журналинга.
Я уже писала раньше, что буду делать фотоальбом со старыми фотографиями родителей и своими детскими. Когда рассортировала фотографии, решила увеличить размер страничек до 20 на 20 (первоначально планировала 20 на 15 см). Но давайте уже смотреть фото:)


Фотографии я распределила по разворотам в хронологическом порядке, поэтому здесь детские и юношеские фото родителей, когда они еще не были знакомы:) Папиных детских фотографий не нашлось, да и вообще его фоток оказалось на порядок меньше. Все фото старые, разных размеров, у них были белые рамки разной ширины... я сначала расстроилась, а потом обрезала все белые рамки и закруглила у всех фото края, так сказать, привела их в общему знаменателю:)
Первая страничка. Здесь мамины фотографии, всего четыре.


Использовала раскладушку, подглядела у Алены. Анкеров у меня в запасах не оказалось, поэтому попробовала сделать сама такой чипборд-анкер - на пивной картон поставила штампик и закрепила брадс. Один уголок чуть покрыла кракелюром. Внизу странички тоже такой самодельный чипик.



Для журналинга сделала самодельный тег из двусторонней бумаги, он прячется под нижней фотографией. Теги раньше тоже никогда не делала.


Еще один тег сделала под фото маленького формата.


Вторая страничка, три папиных фото.


Тут тоже раскладушка, самодельный тежик под фото и чипборд. На обеих страничках использовала еще маленький полужемчуг.



Здесь журналинг - вырубка из другой бумаги, разлинованная черной гелевой ручкой.


В целом я довольна первым разворотом, хотя не все вышло как хотела, и теперь мне кажется, что в страхе перегрузить страницы элементами я оставила слишком много пустого места. Очень приятно было работать со старыми фото, уже за одни эти эмоции Алене большое спасибо:) 
Пока все, возможно, сегодня еще вернусь, спасибо, что читаете:)

8 комментариев:

  1. Оля, так трогательно! Какая ты молодец, что решила использовать для альбома именно старые фотки, это придает альбому особую ценность. Я представляю как будет родителям приятно полистать альбомчик, вспомнить молодость и приятные моменты жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Это такая энергетика - работать с этими фотографиями! Здесь есть фото, которому больше 50 лет... мне даже страшно было их клеить)) Хотела сделать копии, но их качество не понравилось, взяла все-таки оригиналы.

      Удалить
  2. Оленька, у Вас задумка- моя мечта. Идея изумительная! Успехов Вам в сп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Вам! Когда думала, о чем делать альбом, это пришло само собой)
      А Вы исполняйте свою мечту=)

      Удалить
  3. Мне тоже очень нравится когда альбом делается под старые фоточки, сама пока только мечтаю о таком.....(. Оля для первого раза альбомчик хорош, дерзай вперд....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, спасибо за доброе слово) Очень хочется, чтобы все получилось, а главное понравилось тем, кому предназначено))

      Удалить
  4. Очень здорово! Гармонично сделала расстановку =) Так нежненько все. Обожаю альбомчики со старинными фото =)
    Тежики такие хорошенькие!
    Я бы еще уголочки самого листа основы закруглила =) Чтоб все уже =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка, спасибо, твое мнение очень важно! Теги руками вырезала) Думала и у основы уголки закруглить, но в последний момент почему-то не стала, если надумаю, еще успею))

      Удалить