среда, 2 октября 2013 г.

Подготовительный этап СП "Фотоальбом для души"

Привет-привет, девочки! Показать мне пока нечего, сейчас как-то все больше вышиваю, скрапить не получается и не хочется, поэтому расскажу про планы на ближайшее будущее:)
Записалась в совместный проект Алены Гармаш по созданию альбома. Хотела попробовать сделать альбом уже давно, копила информацию, а тут такой волшебный пинок - прямо знак, что хватит уже откладывать в долгий ящик=) Алена написала очень интересный подготовительный пост о том, что можно предварительно сделать, чтобы облегчить работу над альбомом. Решила и я, пробежавшись по этапам, наметить для себя конкретику, чтобы потом не хвататься за голову, когда буду не успевать сделать очередной разворот, потому что чего-то не предусмотрела)) А начало СП совсем скоро - 15 октября.


Мой первый альбом будет о моих родителях. Ну и конечно будут там фотографии мои детские и семейные, где я совсем маленькая:) Фото в основном все старые, черно-белые. В связи с этим первая сложность - размер подогнать будет никак, придется отталкиваться от того, что есть. Ну что ж, как сказала Алена, так даже интереснее:)) Долго думала и над размером альбома. Стопроцентной уверенности еще нет, но скорее всего он будет 20 на 15 см. Я решила, что пусть лучше будет немного фотографий, но каждая будет хорошо обыграна, чем напихаю много и перегружу. Возможно, добавлю секретиков или раскладушек.
Бумагу скорее всего буду использовать польскую, ее у меня достаточно, она плотная, мне кажется, хорошо подойдет для альбома. Да и основу за счет ее плотности можно будет взять потоньше, использовать пивной или переплетный картон не хочется, мне кажется, получится слишком массивно. Цветовая гамма будет спокойная... сине-зеленая или кремово-коричневая... :) Ну это пока неточно) 
Обо всех остальных деталях и украшениях буду думать уже, когда у меня перед глазами будут фото, пока их нет. Очень бы хотелось использовать швейную строчку, но с моей супер-мини-машинкой... никогда не знаешь, что получится, а испортить страшно:)
Как я много настрочила всего)) Хорошего вам настроения, теплых шарфов и желтых листьев!:)

8 комментариев:

  1. Оль, ты молодец, уже и пост написала о подготовке. А я никак не собирусь, не знаю пока, что писать. Хотя фотки уже напечатаны, посылка с материалами получена. Я обычно как-то особо не готовлюсь, только основу нарезу, потому что в процессе могу все кардинально поменять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня фоток пока нет, и это стопорит всю подготовку:) Хотя подготовкой это сложно назвать, скорее осмысление составных частей процесса, первый раз же))

      Удалить
  2. Вышивка это так здорово, как раз для такой погоды как сейчас =))))
    Здорово, что думаешь уже как все делать будешь. Надеюсь на этих выходных у тебя получится все фотографии отобрать =)
    С количеством фотографий это ты меня ... ах =))))))) у меня на одной странице 30 на 30 должно разместиться по 12 шт =)))) 10 на 15 - обычный, не маленький, формат =) Задачку мне задал заказчик =)))
    Смотрю сейчас очень многие уходят от массивности, на небольшой формат, как у тебя, это очень даже нужно и реально сделать =)))
    Очень уже хочется увидеть какую бумагу и декор подберешь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляю, как можно разместить такое количество фото!
      Фотки уже у меня, получилось меньше, чем я ожидала, но в общем-то, это соответствует моей первоначальной концепции=)) Получила еще три набора польской бумажки, так что выбор у меня расширился=))

      Удалить
  3. Успехов!) Все получится!!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово! Я тоже мечтаю сделать альбом скраповый. Спасибо за ссылочку на проект.
    И вам удачи в создании альбома!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обязательно когда-нибудь сделайте=) Я делаю впервые, но уже нравится, приятно работать с фотографиями. Да и в наш цифровой век вдвойне интересно сохранить бумажные фотографии, а не на жестком диске компьютера)

      Удалить