вторник, 28 мая 2013 г.

"Джинсовый" комплект

Здравствуйте! Давно меня тут не было, но я не пропала с творческого фронта=) Просто катастрофически не хватает на все времени.
Сегодня хочу показать комплект, который сложился в голове уже давно, но все что-то мешало ему реализоваться. Сначала никак не подбиралась ткань, потом долго ехал установщик люверсов...я уж не говорю о том, что он совершенно не хотел фотографироваться! Комплект состоит из блокнота и чехла для пластиковых карт. Ниже много фото, заранее простите:)


Вы не поверите, откуда у меня эта ткань. Небольшой кусок перепал мне от мамы, после того, как она сшила комплект постельного белья:) Пусть это будет наш маленький секрет:) И в блокноте, и в чехле, как обычно, уплотнила обложку из хлопка слоем флиса. 
В этом блокноте много чего попробовала сделать впервые. Украсила корешок крупными жемчужными брадс, кстати, они дополнительно укрепляют его. Табличку, заключенную в железную рамочку, покрыла лаком, захотелось написать что-то отличающееся от обычного "блокнот".

  

Ну и конечно, застежка. Собственно, идея этой застежки подтолкнула меня на приобретение установщика люверсов:) А блокнот терпеливо лежал и ждал:) Завязочка сделана из вощеного шнура, а под застежкой прячется подвеска-сердечко.




Форзацы тоже с бабочками. Страничек около 60, они состарены в чае и проштампованы. Штампинг на всех страничках одинаковый. 

 

  Еще продыроколила уголочки. По торцу блока немного прошлась голубым дистрессом. 


Чехол для карточек совсем простой. Предполагалось его использование в сумке, поэтому не стала ничем украшать обложку.  


Сделала по принципу обложки для паспорта, внутри кармашки для двух пластиковых карт из скрап-бумаги.


Вот так все это должно выглядеть в процессе использования:)


Уф, какой длинный пост сегодня... Спасибо!

4 комментария:

  1. Классный комплектик! Тканюшка очень веселая!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлан! Она как-то сама сюда напросилась, не спросила меня:)

      Удалить
  2. Прикольно, я бы никогда и не подумала что ткакнюшка это мамин запас))))), смотриться здорово, и идея с застёжкой интересная, я такой еще не видела (взяла себе на заметку)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань:) Да, у мамы есть комплект постельного белья в такой расцветке))
      Застежка мне самой нравится)) и делается несложно.

      Удалить